38. 신창 국밥
고깃국에 밥을 달아 나오는 '국밥', 밥만 따로 내어주는 따로 밥, 국물과 고기, 밥을 각각 따로 내어 주는 '수육 밥'을 선택할 수 있다. 국밥의 국물은 갈색을 띠면서 드 맑고, 건더기는 수제 순대와 고기, 내장이 골고루 섞여있는 게 기본이다. 부추도 국밥에 담겨 있는데 추가로 요청하면 국물에 담긴 부추를 내어준다. 원하지 않는 부위가 있다면 주문 시 요청하면 된다. 고기와 오소리감투, 수제 순대를 함께 맛볼 수 있는 수육도 인기다.
가. 메뉴 : 국밥 : 7,000원 | 따로밥 : 8,000원 | 수육 밥 : 10,000원 | 수육 : 20,000원
나. 주소 및 연락처 : 부산광역시 서구 보수대로 53 (051-244-1712)
다. 영업시간 : OPEN 10:00 / CLOSE 22:00, 휴무일 : 명절
39. 라이옥
베트남 하노이에 있는 쌀국수집 라이 옥의 맛을 부산에 전한다. 소와 돼지의 사골을 7시간 이상 우려내 기본 육수를 만든다. 잡내 없고 군더더기 없는 깔끔한 국물이 담백하고 시원하다. 고수 나물과 매운 양념을 곁들이면 하노이 본트의 맛을 느낄 수 있다. 베트남식 돼지국밥이라고 할 수 있는 라이옥 밥도 인기 메뉴이다. 특색 있게 강황 밥이 힘께 나온다.
가. 메뉴 : 후띠우 : 9,000원 | 반쎄오 :10,000원 | 소고기 쌀국수 : 7,000원ㅣ라이 옥퍼가 : 8,000원 | 라이옥 밥 : 6,000원
나. 주소 및 연락처 : 부산광역시 남구 용소로 7번 길 76 (010-8454-8005)
다. 영업시간 : OPEN 10:00 / CLOSE 24:00 (휴무일 : 월요일)
40. 송정3대국밥
1946년에 개업한 부산에서 가장 오래된 돼지국밥집 중 한 곳이다. 24시간 항상 사골을 우려내는 구수한 냄새를 풍긴다. 뚝배기에 밥과 고기를 담고 토렴을 거쳐 내어 준다. 고기는 돼지의 전지와 삼겹살, 항정살을 석는데 내용물이 푸짐하다. 뜨끈한 국밥에 부추를 가득 올려 함께 말아 즐기면 좋다. 저녁에는 수육과 구수한 국물을 안주 삼아 소주 한 잔 하는 사람들로 붐빈다.
가. 메뉴 : 국밥(돼지, 순대, 내장) : 7,000원 | 수육백반 : 9,000원 | 수육 : 22,000원
나. 주소 및 연락처 : 부산광역시 부산진구 서면로68번길 20 (051-806-5722)
다. 영업시간 : OPEN 00:00 / CLOSE 24:00, 휴무일 : 연중무휴
41. 쌍둥이돼지국밥
줄을 서서 먹는 돼지국밥집이다. 인기 미 뉴는 스윽백반, 수육을 먹는 등아 부드럽고 따뜻하기 먹을 수 있도록 워머(개인화로 위에 올려준다. 수육은 기름기가 많고 고소한 항정살과 전지를 사용한다. 국물은 사골로 우려내 뽀얗고 구수하다. 특히 관광객들에게 인기가 많다.
가. 메뉴 : 수육백반 : 9,000원 | 돼지국 : 7,000원 | 내장국밥 : 7,000원ㅣ내장수육 :18,000원 | 돼지수육 : 18,000원
나. 주소 및 연락처 : 부산광역시 남구 유엔평화로 35-1 (051-628-7020)
다. 영업시간 : OPEN 09:00 / CLOSE 24:00, 휴무일 : 명절
42. 영진돼지국밥
수육과 국물, 밥을 따로 즐길 수 있는 수육 백반으로 유명한 집이다. 부드러운 항정살과 두부, 볶음김치를 한 접시에 담아준다. 상추 위에 밥과 고추냉이를 올리고 항정살 수육 두 점을 간장에 적셔 쌈으로 먹다가 남은 공깃밥과 함께 따뜻한 국물에 말아먹으면 맛나게 즐길 수 있다. 마무리 식혜 한 잔은 입안을 달콤하게 만들어준다. 드짐하고 깔끔해 만족스러운 집이다.
가. 메뉴 : 국밥(돼지, 순대, 섞어 내장) : 7,000원 | 수육백반 : 10,000원 | 수육 : 25,000원
나. 주소 및 연락처 : 부산광역시 수영구 구락로 86 (051-759-8649)
다. 영업시간 : OPEN 00:00 / CLOSE 22:00, 휴무일 : 연중무휴
43. 의령식당
주문과 동시에 밥통에서 밥을 퍼 뚝배기에 담고 뜨거운 국물을 부어준다. 국물의 색은 맑고 맛은 깔끔하고 시원하다. 고기는 국내산 전지와 사태를 사용한다. 양도 푸짐하고 담백하다. 먼저 국물을 한 숟가락 떠서 본연의 맛을 즐기고, 밥과 함께 그리고 부추를 넣어서 즐기면 좋다. 밥과 고기를 숟가락으로 함께 떠서 김치나 깍두기, 성 마늘과 청양고추를 곁들이는 것도 방법이다.
가. 메뉴 : 국밥 (돼지, 내장, 섞어) : 5,000원 | 따로국밥 :5,500원 | 수육백반 : 7,000원 | 수육 : 8,000 원
나. 주소 및 연락처 : 부산광역시 해운대구 우동1로 50번 길 15 (051-746-9661)
다. 영업시간 : OPEN 08:30 / CLOSE 21:00, 휴무일 : 일요일
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